Ты такая, ,замечательная, ,

Геннадий Смирнов 2
Ты замечаешь всё,
Где надо и не надо.
Не там поставил стул,
Не так закрыл замок.

А если не дай Бог,
Входной чуть хлопнешь дверью,
Услышишь на весь дом,
Какой ты «бегемот».

Не так стоит стакан,
Не так помыта ложка,
Не ровно вымыт пол
И тут кривая стёжка.

И всё у нас не так
И всё во мне не этак,
Хоть в доску расшибись,
Хорошего здесь нету.

И так с утра весь день,
Сплошные замечанья,
Хоть будет хорошо,
Услышишь вновь ворчанье.

Не так чихнул опять,
Не так скрипнула койка
И почему у нас,
Сынок приносит двойки.

«Соседи пилят сверху,
Достали во сто крат,
А ты сидишь, как мышка
Опять ты виноват».

И брат звонил не к месту,
Зачем опало тесто
И по стране дефолт,
А ты сидишь как «болт».

Ты замечаешь всё,
Откуда только прёт,
Не знаешь только влёт,
Как это достаёт.

Как это давит сильно,
На психику обильно,
Всегда за всё быть крайним
И потому печальным.

Какая же ты «замечательная»
И как приговор окончательно.
Может изменишь, придирчивый взгляд,
Все замечанья, идут не впопад.