40 метров над уровнем моря

Антон Бомба
И тут я заметил, что я — великан.
Мой рост — сорок метров над уровнем моря.
Вы такие смешные отсюда сверху,
Но я вас всех очень-очень люблю. Я добрый.

Я бы хотел посадить вас себе на плечо,
Чтобы вы любовались на пространство и плоскость.
А вы такие: "Нее, не полезу, мне и тут хорошо.
А вдруг я замерзну, или ещё хуже — грохнусь?"

Я могу вот так взять дерево левой рукой,
Вырвать с корнем и посадить, как было,
А потом стоять и улыбаться довольный такой.
Зачем? Просто так. Я могу, я же сильный.

"А разве не трудно быть таким большущим?
Ведь одна нога поди порядка трёх тонн.
И где же тут радость, когда твои уши
По размеру и форме как стадион!"

Это всё вообще ерунда, неважно,
Эдакий лёгонький дискомфорт.
Зато вчера, например, так вальяжно,
Мне на голову сел вертолёт.

Я пальцем ему почесал за ушком,
Он улыбнулся и заурчал, как кот,
Потом улетел, а я думал "Неужто
Мне и вправду на голову сел вертолёт."

И после такого количества света,
Не зная, куда ещё его положить,
Я думаю "Как хорошо, что заметил,
Хорошо, что понял, что я — великан."