Всемирная паутина. Начало

Философский Саксаул
               Ровно 20 лет назад, 12 ноября 1990 года Тим Бернерс-Ли
               публикует официальное предложение по созданию Всемирной
               паутины.

               Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли (1955) – британский учёный,
               изобретатель Всемирной паутины (совместно с Робертом Кайо,
               изобретатель URI, URL, HTTP, HTML.  Действующий глава
               Консорциума Всемирной паутины, автор концепции семантичес-
               кой паутины и множества других разработок в области инфор-
               мационных технологий.

               Часто, говоря об интернете, имеют в виду именно Всемирную
               паутину, однако важно понимать, что это не одно и то же.
               Всемирная паутина, или по английски World Wide Web – это
               распределённая система, предоставляющая доступ к связанным
               между собой документам, расположенным на различных компью-
               терах, подключенных к интернету. Всемирную паутину образуют
               миллионы web-серверов.


Сообществом живём. На то причины
определили для себя мы козырней –
глобальна сеть Всемирной паутины,
но рады мы опутываться ей…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: На первой фотографии, размещённой
во Всемирной паутине (см. иллюстрацию), была изоб-
ражена пародийная филк-группа «Les Horribles
Cernettes» («Страшненькие девушки из CERN*»). За
что же эти милашки были удостоены такой чести?
В те годы они называли себя «первым и единственным
рок-коллективом высоких энергий». Их музыкальный
стиль чаще всего описывается как doo-wop, а тексты
песен в основном посвящены физическим явлениям или
образу жизни учёных. Первые буквы названия (LHC)
выглядят так же, как аббревиатура Большого адронного
коллайдера (Large Hadron Collider), который активно
строился в CERN, когда этот коллектив только что
появился. И даже первая песня группы называлась
«Collider», в которой говорилось о девушке и её за-
бывчивом парне, увлечённом разработкой коллайдера

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Европейская организация по ядерным исследованиям

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

А теперь, други мои, «Коллайдер» от «Les Horribles
Cernette»:

http:///www.youtube.com/watch?v=A1L2xODZSI4