Иллюзия свободы

Владислав Евсеев
   ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ
     (сонет)

Я знаю: ты уйдёшь в конце концов…
Мир не заметит этих деформаций…
В метро притихшем, на одной из станций
я буду прятать от других лицо…

Нет, слёз не будет…
потеряли смысл
страдания, игра в слова и жесты…
в них нет ни радости, ни интереса…
отмучились…
чужими стали мы…

Сегодня я на том себя поймал,
что ожидаю твоего ухода
как призрака, подобия свободы
и даже тороплю такой финал…

Вы по своим делам идите, люди:
в финале победителей не судят…