На Выдохе...

Иггорт
Небо покрылось бриллиантовым инеем.
Память волшебные чертит узоры.
Где она, где, та прозрачная линия?
За горизонт устремляются взоры...
Ищешь, находишь и снова теряешь.
Берегом дальним заснеженным бредишь.
Сердце горящее в омут бросаешь.
И проклинаешь... И заново веришь.

Где-то, когда-то, доверчивым мальчиком,
Ты подошел к ясноглазой ведунье.
Песни ее переливом обманчивым
Приворожили тебя в полнолунье.
Радостью, болью Ли, сном неизбежным,
Горьким настоем из судеб и странствий...
Ищешь. Теряешь. Находишь, как прежде.
Строишь надежды песочные замки...

Небо покрылось бриллиантовым инеем.
Память волшебные чертит узоры.
Где она, та - белоснежная лилия?..
Та, что у сердца - меж небом и морем.