Детский сад

Евгения Мер
Вот детский сад,
Там детки в ряд,
Уснули, их немало.
Окошки шторками пестрят,
Чтоб солнце не мешало.


Притихла дверь,
Ей ждать теперь,
Когда они проснутся.
И даже кошка, славный зверь,
Не смей  ее коснуться.


А Няня лишь
Сторожит тишь,
Чтоб та не убежала.
«Эй, ты, Бабай,
Нас не пугай-
Я нынче так устала».


«А кто не спит-
Себе вредит»,
Так Няня утверждает.
Она здесь Пушкиных растит
И все на свете знает.


Остались далеко шумы
Машин, дорог и улиц
Оставим на часок и мы
Всех умников и умниц.