Скрываясь от смерти

Юлия Солярчук
В молчании отчаянье растворяется,
как сахар  в чае, - медленно, но верно.
Ты можешь не верить, но получается,
что случай довольно скверный.
В скверах, повсюду, листья падают,
поднимается солнце, мы лежим
Вторые сутки, и только одно радует -
радуга скоро. Этот день неизлечим.
Придётся прожить, как-нибудь.
Смотреть на всё сквозь слёзы.
Придёшь в гости? Только не забудь
взять с собой все свои грёзы.
Грозным взглядом окинув смерть,
смирно сидящую на правом плече,
ты кинешь в неё камнем, лишь бы успеть
убежать. Вдруг подумает, что исчез.
Мы скрываемся всю эту неделю,
не делая вскользь резких движений,
скользящими мыслями прямо к цели, -
нам осталось всего пару ступеней.