Бабушка

Евгения Мер
               
Бабушка достала спицы.               
Что-то ей совсем не спится.               
За вязаньем жизнь короче               
И быстрее длятся ночи.                .
               
Месяц с улицы глядит,-               
бабушка моя не спит.
А носок–то все длиннее,
А под утро холоднее.

Ты ложись, бабуля, спать,
Хватит век свой коротать.
Придет утром внучка
И не будет скучно.