Друзьям

Екатерина Копер
Друзья мои… я в каждом вижу золото,
Жемчужину ищу и нахожу,
Вы как душистый хлеб во время голода,
Как воздух тот, которым я дышу.
Без вас я умираю как смоковница
Без капли влаги  в лютую жару.
Спускаюсь вниз и не могу опомниться,
Лишь телом, не душою я живу.
Друзья мои, друзья мне богом данные,
О вас молилась в тишине ночей,
И сердце обрастало снова ранами,
Когда теряла я своих друзей.
Друзья мои, друзья такие милые.
Пусть каждый на другого не похож,
Но в сердце вы моём семья единая,
И каждый в моё сердце равно вхож.
И если в жизни будут испытания,
Пройду чрез них я, Бога не коря.
Я не сломлюсь, ведь знаю я заранее,
Что рядом будут верные друзья.