Жук

Евгения Мер
Я поймал жука живого,

Приготовил коробок,

Только жук жилья такого

Долго вынести не смог.

То темно ему, то сыро,

Норовит всё уползти,

Ну такой тот жук проныра,

Как такого не спасти!