Твои руки

Владислав Евсеев
ТВОИ РУКИ

Вот – гляжу я на руки твои…
эти руки не знали мозолей…
их полёт – от любви до любви…
их удел – от неволи к неволе…

Эти руки не знали труда…
им привычней – пластичность объятий,
им привычней – иллюзия счастья,
как по клавишам – путь наугад…

Но и сказкам бывает финал:
что ж тогда остаётся им делать?
лишь скользить по знакомому телу,
ощущая вину без вина…

Как они постарели: взгляни –
как прожилки и вены синеют…
как они ежечасно слабеют,
забывая волшебные дни…

Завершился последний концерт…
и расходится публика молча…
и обнимет тебя только полночь…
а потом ты исчезнешь со сцен…

И не будут мечтать о любви,
о сиянии вечных софитов,
о звучании радостных ритмов
драгоценные руки твои…