Оставляют меня дома одного

Елена Ительсон
               

Оставляют меня дома одного
Говорят:-Побудь спокойно.
-А чего?
Разве в прошлый раз  мы шумно
делали хот-дог?
Сахар жгли? Ну пусть неумно.
Что я же поделать мог?
Не пускать друзей в квартиру?
Почему?
Вы же комп мне отключили.

И к кому,
И к кому пойдут все в гости?
Кто еще один?
Пёс да я.

Натопчут? Бросьте!
Я здесь - господин.

Мы не смотрим ваши книжки.
Почему?
Мастерим рогатки с Мишкой.
Потому.

Пёс! Но ты ведь нас не выдашь:
Что потом
мы ходили простужаться
на балкон.

Ждут контрольные  и тесты.Скукота...
В холодильнике посмотрим, что да как?
Чай попьём.
Неужто, чая жалко вам?
Да, не вымыли мы чашки
В прошлый раз.

В прошлый раз о них забыли.
Думали о всей Вселенной.
Улететь, умчать, прорваться,
чтоб не слышать: "Много лени".

Я учусь,но через "лень"
Вижу я осенний день.
Взрослых. что имеют право
Делать всё.

Но потом я буду взрослым.
С папу ростом.
И  тогда я их прощу.
Будут жить они ВСЕГДА.
В кране капает вода.

А пока я не ропщу.


12.11.10