Тёплый день в ненастье

Татьяна Власова-Власова
Уступила осень благосклонно
День один отрадному теплу.
Сразу дождь прервался монотонный,
Выпустило солнце луч - стрелу.
И очнулись сонные дубравы,
Кронами коснулись облаков.
Мошки, вспомнив летние забавы,
Из земельных выбрались оков.
Завозилось и затрепетало
Всё живое, к солнцу устремясь!
Целый день - не так уж это мало,
Для того, чтоб им упиться всласть!


День пройдёт, и снова осень грянет
Ей оркестр ветров сыграет туш.
Зарядит дождями, затуманит,
В помощь призовёт ворон-кликуш...
И - заснут в холодной колыбели
Дерева, отбрасывая тень.
Их зимой укутают метели,
В снах навеют тёплый майский день.
Ляжет снег серебряной оправой.
Иней ветви синькой  обведёт:
Спите, спите, милые дубравы -
Незаметно вновь весна придёт!