Не дарил тебе платьев атласных...

Игорь Горкин
Не дарил тебе платьев атласных…
И не кутал в собольи меха,
Водопадами слов сладкогласных
Умоляя сойти до греха.

Ты явилась цветами лесными
В окаймлении солнца штрихов
Круговертью, дождями хмельными
Из морочащих душу стихов.

Но намедни случились зарницы -
Непременные вестницы гроз,
Не по нраву тебе-озорнице
Стали песни о шуме берез.

Не по нраву и это раздолье,
Что означил поэт–шалопай…
Отозвалось звенящею болью
Пронизавшее хладно "прощай".

…И восторженно встретив однажды
Восхищенной весны менуэт,
Принесет утоление жажды
Милый гордому сердцу поэт.

Разорвет колебаний оковы,
Жемчугами украсит зарю,
Утопая в глазах васильковых,
Поведет под венец к алтарю.

Что же осень моя неутешна?
Разбросавшись бескрайним ковром,
Все не внемлет мольбе, и неспешно
Догорает усталым костром.