Решение

Песчанный Гаара
Судьбы старания порой не ценим мы,
Но слишком часто они становятся для нас важны.
Ведь этот мир для нас непредсказуем, непонятен,
Загадок полон, будто чёрных пятен.
И в этом мире странном верно бывает лишь одно
Решение, какое мы должны порой принять.
Хоть на него мы иногда и можем наплевать.
Как-будто от него мы в стороне стоим давно.
Хоть в Ад, хоть в Рай готовы мы кого-нибудь послать
Себе на развлеченье; а других, в угоду нашим демонам,
Что наподобие Пустых, на части разорвать
И им отдать бы на съеденье мы готовы снова,
И мы не видим в этом ничего плохого,
Так поступая с ними. "Как бы поступали с нами?" -
Нам надо бы задать себе такой вопрос.
Но мы, их не жалея, так же поступаем снова.
Так что же с нами станет после вот такого?
Не понимаем мы, да и не хочем мы понять.
И вот опять Решение нам предстоит принять.
Одни к нему идут проторенной тропою,
Другие, ошибаясь, начинают заново дорогу.
Всё потому, что нас таких на свете много.
Так принимайте же Решение такое,
Какое бы действительно хотели вы принять.