Любовь пришла и испугала

Жеглова Людмила Петровна
Любовь пришла и испугала.
И этот страх, не превозмочь;
Соринкою в глазу застряла,
Ушедшая с рассветом ночь.
Подернулось всё тонкой льдинкой
И иней выпал на траву,
Растаяла мечта снежинкой,
Был это сон, иль  наяву?..
Всё, всё забыть, и не проснуться,
Пусть будет вечный сон, не явь —
В ночь, словно в реку окунуться,
Пусть слёзы радости прольются —
Сомненье, разум мой оставь!
Хочу любить, как прежде вновь,
Я славлю жизнь и в ней Любовь!
2010