Наимельчайшая проза - 34

Юрий Татаркин
- Извините, Вы не подскажите: сколько сейчас времени?
- Подскажу, конечно: больше трёх, но меньше пяти.


- Ну как, к мужу притерпелась?
- А вроде и ничего мужик. У него только один маленький недостаток - выпить любит. А как выпьет, так дерётся, как напьётся, так храпит.


- Где ты был, окаянный? Пошёл мусор выносить и на три дня пропал!
- Не так всё просто, как тебе кажется. Мусорный контейнер оказался переполнен, и мне пришлось отходы на городскую свалку относить, которая расположена далеко за чертой города.


- Попробуй меня с ходу удивить!
- А запросто. Ты в курсе, что твоя жена со мной спит?
- Наглая ложь. У неё хроническая бессонница.


- Никак не могу кавалера свой дочери от дома отвадить! И в кофе ему соль подсыпала, и в рассольник - сахар, а всё бестолку. Ест и пьёт в три горла, да ещё добавки просит! Неужели так сильно мою кровиночку любит?
- А может просто живёт впроголодь?


Один повар жалуется другому:
- Вчера только-только в работу втянулся, во вкус вошёл, а тут на тебе - обеденный перерыв!


- Чего это у тебя рука на перевязи?
- Несчастный случай на работе. Ловил мух и вывихнул предплечье.


Начальник собрал подчинённых.
- У меня для две новости - плохая и хорошая. Плохая - зарплату в этом месяце я вам не заплачу. А хорошая заключается в том, что все те, кто не будет уволен в ближайшие дни, в следующем месяце получат полторы зарплаты.


- Доктор, помогите! Каждое утро по будним дням меня мучает настойчивая галлюцинация - звонок будильника!
- А Вам разве на работу вставать не нужно?
- Вопрос сейчас не о какой-то там работе. Вы можете меня таблетками от этого глюка избавить?


- Доктор, скажите, я жить буду?
- А почему бы и нет?
- Доктор, а долго?
- Это смотря с чем сравнивать.
- Ну, допустим, если сравнить с одним оборотом Земли вокруг солнца?
- Это вряд ли. Попробуем посравнивать с парочкой оборотов Земли вокруг своей оси.