Не уснёшь ты со мной, забулдыгой!

Леденец-Ваня
Здравствуй, ночь-забулдыга, здравствуй!
                Марина Тиранова 
http://www.stihi.ru/2010/10/31/8921
Здравствуй, ночь-забулдыга, здравствуй!
 Что стучишь ты опять ко мне?
 Шут с тобой, заходи, злорадствуй.
 Может тяпнем... наедине?
 Вижу, руки твои трясутся.
 Что ж неймётся тебе опять?
 Все слова паутиною рвутся.
 Ладно, пей... а я буду спать.

                11.11.10 г.
Добрая пародия, скорее и не пародия вовсе...

      Не уснёшь ты со мной, забулдыгой!

Не уснёшь ты со мной, забулдыгой,
Раз впустила - какое-там - «спать»!
Прилеплюсь к тебе, спелою фигой:
До утра будем петь и писать!
Пить «взахлёб» твои ясные очи,
Твой, чарующий страстью, язык,
Твои руки, коленки и прочи...
Да - я ночь! Я к такому привык!
С губ твоих выпиваю "слезинки",
Упиваясь тобой и собой,
Будто светлой души паутинки-
Твой наряд этот, явно ночной...

А на утро потянешься сладко,
Улыбнёшься... Под душ... Горяча...
На столе - у стакана с бутылкой,
Думу думает третья свеча.

Хорошенько вздремнув «после ночи»,
Ты откроешь тетрадь не спеша,
Вдруг увидишь, что там, между строчек,
Притаилась Живая Душа.
Ты посадишь Её на колени,
Засмеявшись «навзрыд», невпопад:
Чудным звуком засыпал аллеи,
Твоих яростных слов, снегопад.

Вдохновенье пришло! Вдохновение!
Красота и кураж свежих чувств!
Ритмы сердца и мыслей волнение
Выдаёт выдающийся бюст!

Что ж... Зови - не зови забулдыгу -
Я приду к тебе, блудная дочь,
Не держи за спиной «кукиш-фигу» -
В темноте вижу лучше: Я - Ночь...