Твоя чашка чая

Нармина Мамедзаде
Холодный ветер расспахнул окно...
Я по привычке заварила чаю
Для нас двоих. Казалось бы, смешно –
Тебя ведь нет, а я еще скучаю.

Горячий чай давно уже остыл,
А ждать тебя я просто перестала.
К чему лепить сожженные мосты,
Коль я так далека от идеала,

Тобой придуманного, я была другой,
Простой, наивной, впрочем, и не важно.
Ты жизни научил меня, такой земной,
Я даже стала чуточку отважной.

Я научилась отпускать мечты,
Как журавлей, без слов, без сожалений.
Вот только не хватает теплоты,
Теряюсь в темноте своих сомнений.

Зачем глядеть в безоблачную даль?
То, что создали, то и получаем.
А мне в окно опять стучит январь,
Его я угощу остывшим чаем...





Сергею Ширчкову с благодарностью за вдохновение,
http://www.stihi.ru/2010/04/15/233