Кто, если не мы?

Анастасия Галечик
И кто нас заставит из мыслей вдруг выбросить мир?
Ведь мир современный мы сами ломаем –
Мы сами! –
Опять верхоглядно его затираем до дыр,
И быстро чернилами вскользь поднимаем цунами!

И из – закопчённых, блестящих, искрящих – проблем
Мы сами рисуем искусное,
Вкусное
ГДЕ-ТО… -
Багеты, анкеты, корсеты, корнеты – Эдем –
Счастливые, мирные чудо-закаты-рассветы…

Пакетные дырки, неоны,
Знамена,
Огни…
Тяни! – на поверхность – унылые, грязные ноты!
И что-то мелькает уже нам призывно вдали  - 
На длинной дороге, где мятые блоки-банкноты…
 
Довольно стабильных,
Дебильных уколов судьбы!
Сломаем, сотрем все привычные стереотипы!
Опять идеалы разрушим гламур-красоты!
И новые мы создадим, и нам скажут спасибо!

Периоды, вехи и эры, эпохи; века… -
Вы все проходили, пройдете и вновь в междометья!
И кто нас заставит остаться без мира пока?
И слиться в просторе, и в волнах затёртых столетий?