Даром что ли?

Григорий Спичак
Отличалась команда «пленных не брать»,
От команды «умри, но останься».
Не встает посеченная рать –
серо-саванное
пространство.
Воет волк и кричит неясыть,
да священник с кадилом - по полю.
Умирали ребята, чтоб жить…
… даром чтоли?