***

Юлия Коклюхина
СВЕЧА
Свечу зажгу и сяду у стола
И в пламя, замерев, всмотрюсь,
И в этом пламени увижу я тебя,
И медленно отпустит сердце грусть…
Исчезнет боль, освобождая душу
И улетит печаль, растаяв словно лед.
Я, успокоясь, буду только слушать,
Как за окном метель романс поет.
Свеча растает, огонек погаснет
И все вернется на круги своя,
И этот мир огня исчезнет,
И я пойму, что снова я одна…