В кунсткамере моих стихов...

Нара Фоминская
В кунсткамере моих стихов
Немало всяческих уродцев:
Скелеты двухголовых снов
И чудища со дна колодцев.
Здесь призраки минувших лет,
Фантомы неусыпной боли,
И в траекториях планет
Ошибки кодов и паролей.
Здесь сотни многоруких строк,
И одноглазых междометий,
Смешной "нормальности" порог
Не опыляет тех соцветий,
Что бессознательно росли
В душе мятущейся на грани.
Давно летают корабли
В краю пылающих гераней,
Там, где индиговые сны
Гранатовой притихшей рощи
На темной стороне луны
Агатовый оставят росчерк.
Там, где жемчужные снега,
Как сотни безымянных зайцев
В соломенно-сырых лугах
Раскатятся и - ну, смеяться!
Над суетливостью мирской,
Над шепотом бумажных денег,
Колпак дадут мне шутовской,
И сотню черно-белых фенек...
...............................
На острове звенящих слов
За тонкою бумажной дверцей
Живет в кунсткамере стихов
Моё неправильное сердце...