Перекрашу зебру в радугу

Инна Вуймина
Вот возьму и перекрашу зебру в радугу!
Жизнь останется в полоску, только яркую.
И теперь, когда наступит кто-то на ногу,
Я порадуюсь, что грязь была немаркою.

Вот возьму и заведу часы песочные,
Пусть они от удивления затикают.
Поломаю все прогнозы долгосрочные,
И пойду смотреть, как зяблики чирикают.

Вот возьму и поделю проблемы надвое,
И развею половину в чистом полюшке.
Говорят, что происходит в жизни разное,
Но беды пусть будет капелька на донышке!

Вот возьму и улыбнусь разок без повода,
Может, мир тогда изменится хоть чуточку,
И Молчащий на конце витого провода
Наконец-то снимет трубку на минуточку…