Зачем?

Екатерина Дюпина
Осенний лист спускается с небес,
Едва коснувшись плеч моих и рук.
Зачем в меня любви вселился бес?
Что вижу лишь тебя во всех вокруг.

Бессонница опять играет бал,
А в теле постоянно теплота.
Не жду тебя, хоть знаю, ты придешь.
Вот только б разглядеть в толпе тебя. 

А в лужах отражаясь облака,
Рисуют очертания сердец.
За что мой бог? Была я, как скала.
За что в меня любви вселился бес?

Волшебный лист спускается с небес,
Обманываться больше не могу.
Мне шепчет осень: преостанови свой бег.
И душу приоткрой скорей Ему.