Трудно в пустыне утверждать...

Василий Муратовский
           http://www.stihi.ru/2010/11/11/6210




Трудно в пустыне утверждать, что есть лес и он прекрасен -
труд не напрасен, если песни лесные вынашиваешь по барханам шагая.
"Трутень!" - слышишь вослед и пчелою за мёдом на Тайгет улетаешь.
Лысиной в капельках отражающих звёзды - чудищ ночи скуднословесной,
словно лампой хирурга перед наркозом операционных страдальцев пугая,
взнервлённо бегаешь кухней с тарелкой инопланетной под потолком
на электрическом проводе вздёрнувшейся от счастья
участвовать в освещении стихотворений
которым не скоро
мир общественных дружных мнений,
считающий их днесь вздором,
скажет: "Здрасьте!"