Душа часть неба, коснувшегося Земли

Рындин Вячеслав
нечто  судьбоносное

Немедля!  Время  –  сединой  виска, 
Быстриной  из-под  ветродуя,               
Помчалось  брегом,  где  былин-река,
В  крутых  местах  крапинкой  лунясь,
Стренгой  ночной  в  весях  любуясь, 
Стремниной  вынеслась  на  светогор, 
Невольно  небу  повинуясь,
Ссудив  явление  в  мирской  простор,
Рядящим  рвением,  спустившись  с  гор,
Глядя  в  упор  –  в  мундир  рожденья,
Пристойно  ставит  и  же  точный  взор,
Поди  –  в  ориентир  служенья?!
Сим  часом!  Время  –  вьюрком  крутя,
Крупицей  импульсного  эфира,
Привольно  ссудного  ждёт  огня…
…неведомая  в нём  амплитуда?!

...и стреляющая мортира...   

12.11.10