Хрустальный снег

Ронни Фоксова
Рассыпался снег стеклянном на бульваре.
И эта стихия похожа на сказку.
Продай свою душу за лживую ласку,
Продай за овации в зрительном зале...

Так думал твой образ, навечно печальный,
Когда моя тень под окном проходила.
Твоя бренная плоть равнодушно курила
В открытом окне за гардиною чайной.

Под цвет твоих глаз. Взгляд холодный, хрустальный,
С оттенками красного. Ночи бессонны.
И вот ты глотаешь табачные волны
И смотришь на мир, настоящий, реальный.

Как призрачен свет в ярком небе безлунном.
Прозрачен туман, и в смятении сердце.
Пусти меня в сердце немного погреться,
И пусть загораются свечи бесшумно