Куда ночь, туда и сон...

Нина Железкова
Куда ночь, туда и сон...
Боже, что за наважденье?!
Старый бабкин грамофон -
Юных лет прикосновенье...

Льётся музыка и вновь
"Заикается" пластинка
Про несчастную любовь:
Половинка... половинка...

Только это не про нас
Так сердечно и печально...
Жизнь проходит без прекрас,
Обречённых изначально...

Просто старенький мотив
Лёгкой грустью лёг на плечи,
На минуту возвратив
Позабытый зимний вечер..

Белый снег, как белый мех,
Серебрился за плечами...
Поцелуй и первый грех,
Словно пропасть между нами...

Старый бабкин грамофон,
Где же он теперь пылится?
Куда ночь, туда и сон...
Жаль, что это только снится...