Письмо другу

Михаель Мац
Аль тидаг, милый друг, аль тидаг !
Двадцать лет мы в разлуке. Ты как ?
Пролетели года, но с тобой я всегда,
Стоит сделать один только шаг.

Аль тидаг, дорогой, аль тидаг !
Я давно не беспечный чудак.
Сколько раз, как дурак, попадал я впросак,
И давно полысел мой  " чердак ".

Аль тидаг, старый друг, аль тидаг !
Я устал от бессмысленных драк.
Где отвага и пыл ? Все давно позабыл,
И курить перестал натощак.

Аль тидаг, старый чёрт, аль тидаг !
Все к тебе не приеду никак.
Ноги вот подлечу, тотчас я прилечу...
До свиданья ! Желаю всех благ.

Примечание : аль тидаг - не беспокойся  ( иврит )