Сокровенное

Эмма Клейн
R. M. Rilke

Сокровенные мысли

Люблю смотреть  я в небосвода даль,
                раскинулся экран, как голубая шаль.
Там каждоночно тихо звёздочки мерцают,
            в душе родное с ними чувство отражают .

И раньше, в былые молодости времена,
                я  доверял им радости, мои печали.
А звёзды понимали, что хранит моя душа,
          и горести, и трудности со мною разделяли.

Да, так, и не могло быть по-другому,
        раскрылось моё сердце в объятьях теплоты.
К ним прикасаюсь я,  как к самому святому,
             в надежде посылаю сокровенные мечты.

Легко взмывалась к звёздам в тишине мечта,
                сквозь тёмны ночи к свету небосвода.
В святом молчании  всё выше поднималася она,
           и долетев  до ярких звёзд, сияла мне моя звезда.