Я придумал тебе имя

Виджай
Я почти не сплю с другими.
Мне и одному не спится.
Если придумать тебе имя –
Оно будет словно птица.

Оно будет словно ветер,
Что гуляет где-то в поле,
Утихая на рассвете.
Это будет имя Оля.

И, бесстрашно, несомненно,
Отпущу тебя на волю.
Кого любишь, непременно
Отпускаешь. Верно, Оля?

Я куплю тебе колечко
И, не подарив, оставлю.
В этом мире все не вечно.
Холодею, как представлю…

Я почти не сплю с другими,
Надо бы остановиться.
Я придумал тебе имя,
Оно может измениться.

Я придумал тебе слабость,
Приписал тебе пороки.
Колдовал тебе усталость –
Ты уснула на пороге.

Ты грустишь - и бродят тучи,
Лишь ты плачешь – льется дождик,
Вот такой я невезучий -
Вновь бреду по бездорожью.

Я придумал тебе сердце –
Жаль мое остановилось…