Уходя -уходи на рассвете

Валентина Нелюбина
Уходя -уходи на рассвете
И не вздумай тревожить мой сон.
Как ушёл ты, расскажет мне ветер.
И куда, тоже скажет мне он.

С кем проводишь ты сладкие ночи,
И давно ль я тебе не нужна,
И любил ли когда мои очи,
Оттого ль я с тобой не нежна,

Оттого ли мне так одиноко,
А с тобой одиноко вдвойне?
Как бы не было это жестоко,
Ты не смей возвращаться ко мне!

Отчего же ночами не спится?
Всё мне кажется -ты у ворот!
Может, просто, пришёл ты проститься!?
Только ветер никак не даёт.

Может снова пришёл помириться!?
Всё мне кажется- ты у ворот!
Потому и ночами не спится.
Да и ветер уснуть не даёт.

     ноябрь 2010