На Ивана Купалу, в ночь...

Тишайший Эльф Сновидений
На Ивана Купалу -обряды да гадания
На Ивана Купалу, в ночь
За диковинным цветком папоротника
Убежала  непослушная дочь

В  тёмный лес, дремучий , непроходимый,
Завела тропинка девушку…
Только леший видно знает нелюдимый
Кликать  что-ль  его,  дедушку?

Тёмно во лесу, да боязно...
Да над кустами веет ветерок
Через топь идти  непролазную,
Где горит болотный огонёк?…

В озерце- русалки холодные
Завели  ночной хоровод,
Вдруг зажгутся глаза голодные?
Страшно стало, вдруг волк придёт?

На поляне изба, свет в окошке
Из трубы вьётся дым, у двери кочерга…
На пороге свернулась чёрная кошка
А в окне-то Сама Яга…

Ночь качает еловыми лапами
Серебристый свет от луны…
На Ивана Купалу – обряды и гадания
Веселятся всю ночь колдуны…

Фото: Владимир Клавихо-Телепнев