Зимняя палитра

Алексей Мельков
Опали листья, но пришла зима.
На те же ветви иней лёг как бархат.
Подсвеченная снегом бахрома
заставит вдруг от удивленья ахнуть.

Пока есть свет, не сникнет красота.
Из снега ветер создаёт причуды.
След лыжник тянет с чистого листа.
Здесь восхищенье средство от простуды.

Как гномик в шляпке небольшой стожок
глядит на мир детёнышем покоса.
Снегирь в пейзаж вполне б вписаться мог
на фоне белизны и купороса.

4.11.09