Обрыв

Артемов 2
По краю обрыва,
Как сталь от ножа.
Лишь ветра немного
Порыва
И рухнешь с обрыва
От страха дрожа.

Натянуты нервы канатом
И вниз не пристало смотреть.
Гроза грохотнула раскатом,
Не время мне здесь умереть.

Косым зачастило дождём,
Взбивая фонтанчики пыли.
От края
С собакой вдвоём отойдём,
Тут старые раны заныли.

Промокли в низине до нитки,
Обоих хоть нас выжимай,
А где-то в обрыве
Запрятаны жёлтые слитки,
Но где они там,
Попробуй, не зная, узнай.

Тот клад там по ныне лежит,
Добычу
Пришельцу обрыв не отдал.
Как вспомню,
Так каждая клетка бунтует,
От страха дрожит
И как я тогда с него не упал?