Зарисовка на остановке Тосно

Лидия Петренко
ЗАРИСОВКА НА ОСТАНОВКЕ ТОСНО

Какой-то ушлый бизнесмен
у остановки слева,
вдоль грязных и облезлых стен
соблазн-игру приделал:
стоит обжора-автомат,
богатство обещая.
И люд простой, забыв про мат,
монеты внутрь бросает.
А тот глотает - не чихнёт,
на благо бизнесмена!..
О, ты, наивнейший народ,
покрасил лучше б стены
на те гроши, что набросал
в утробу автомату!
...Но слышу возмущенья шквал
да маты, маты, маты...

               14.04.07.