Тень фонарщика

Сергей Каратов
Предстанет мир воочью
Сквозь небыль, сквозь ничто
Они писались ночью
Когда уже никто

Те утопали в звуках
Те мчались на авто
Они рождались в муках
Когда уже никто

Средь непогоди серой
Закутавшись в пальто
Они дышали верой
Когда уже никто

Стих-выдумщик стих-люмпен
Сквозь время-решето
Они пробились к людям
Когда уже никто


стихиген.