Негативная нирвана, скажи... Эпиграмма

Андрей Клим
Негативная нирвана, скажи...

Эпиграмма.

Лень переулков отошла в преданье
И зелень мягкая под чуткою ногой...
На смену грязь, облезлость мироздания,
Как кот Чеширский - полнят нас с тобой...

Тщедушные ужимки междупутья,
Лишь обманули наш беззубый рот,
И карточность бездарнейших дней смуты:
За равные куски – неравный пот...

Глотать иль не глотать!? – пусть, задыхаясь,
Слов обещаний, совесть, наконец,
Оправдывая всё, на всё ссылаясь –
Вот в чём - вопрос!., не скажет и мудрец...

Размёт понятий, страхов наводненье
Заполнило все наши миражи..,
Продолжилось опять мечты гниение,
Где негатив - нирваны рубежи...

Со стороны по-стольку, коль по-скольку,
И как её  ни метят торгаши,
В ней счастье беспробудно пьяно, только
С бухлом, лишь для охот на ведьм, скажи!?...

04.04.2009г.(реда)
Ред.12.11.2010г