В пространстве время, знаем, бесконечно

Владимир Винников 7
В пространстве время, знаем, бесконечно,
Жизнь человека коротка и быстротечна.
Так почему людей  не бережем?
Взрываем, топим, режем их ножом?

В двадцатом, или двадцать первом веке,
Хорошего ли, много в человеке?
Тысячелетие сменили, ну дела,
Война да боль и здесь людей нашла.

Делили власть, взрывали города,
Да неужели будет так всегда?
И смерть людей, источник для прогресса?
И нет пути для мирного процесса?

Род человеческий возможно исцелить?
Когда за это и кого благодарить?