Не упрекай меня, мой милый

Нина Железкова
Не упрекай меня, мой милый,
Когда вечернею порой
Не на тебя, а просто мимо
Смотрю, не слыша голос твой...

Настало время оглядеться,
Припомнить прежние мечты,
И, может, на минутку в детство
Сбежать от этой суеты...

Не обижайся, я устала
Всю жизнь чего-то объяснять!
Я с головой под одеяло
Шмыгну на мягкую кровать...

Смогу искусно притвориться,
Что снится мне десятый сон...
На самом деле мне не спится,
И образы со всех сторон

Вокруг меня толпой теснятся,
Хотят меня предостеречь:
Не надо с милым объясняться,
Коль счастье хочешь уберечь...

Не упрекай меня, мой милый,
Не обижайся, дорогой!
Терпенья надо мне и силы,
Чтоб сохранить в душе покой...