рассветное ноябрьское

Анатолийка
небесная лиловая тафта
с каймою розоватого подбоя
бледнеет, …
одинокая звезда
поспешно угасает, …
тетивою
натянутой дрожит несмелый луч,
проклюнувшийся словно ненароком
сквозь тучи, …
воздух сливочно-тягуч;
по улицам пустынным и дорогам
невнятные слепые сквозняки
гоняют потемневшие лоскутья
листвы опавшей, …
шорохи легки –
рассветное бесптичье и безлюдье …