Бабка Ёжка, дедка Йог

Галина Ильина 5
Вечерком
Зашёл в избушку
К бабке Ёжке
Дедка Йог -
Позвала его
Ягушка
На малиновый
Пирог.

После чая
Веселились,
Веселились
До утра -
На метле они
Кружились
Вдоль заросшего
Пруда.
Йог поставил
Всех лягушек
Вверх ногами
На пруду.
Было весело
Ягушке:
- Ой, от смеха
Упаду! 

Но упала
Шишка с ели
И ушибла
Бабке бок.
Ёжка дулась
Две недели:
- Это ты виновен,
Йог!
Рассмешил меня
Нарочно -
Все несчастья
От людей.

Рассердился
Йог на Ёжку
И уехал
В свой Бомбей.