За границей

Ан Туров
За границами желаний, страхов, чувств и представлений
Что-то есть. Но я не знаю, как туда быстрей добраться.
Я спросил друзей. Молчанье. Где живёт абстрактный гений,
Что ответить согласится,  мне поможет разобраться?

Где волшебный храм Науки о душе, что ищет света?
Где-то есть. Вот только поиск занимает дни и годы.
Я задал свои вопросы. Не надеясь на ответы?
Раз они в пути застряли, я не знал закон природы?

Но законы человечьи не всегда разумны тоже.
Не закрыть дорогу людям, что рискованны  от Бога…
Буду краток. Так случилось. На сегодня – подытожим…
Но спрошу ещё. Погромче. Ведь не кончится дорога…

И ворота – не закрыты. Все замки – иллюзий знаки.
Посмотри на них открыто – превращаются в подсказки.
Страх с Печалью, Гнев и Ужас – не причина для атаки.
Но случилось – так случилось. Просто ярче стали маски.

Ведь за ними так удобно прятать собственное чувство.
Так удобно прятать правду, чтобы «что-то не случилось»…
Есть банальность. Заурядность. Есть великое искусство.
Где граница? Сам рисуешь. Посмотри, что получилось…