Кто ты такой

Марина Семехина
Ждет под подушкою Рыба-луна,
Ночь тихо льет песок
Прямо в упор желтый взгляд из окна
Кажется, смотрит в висок

В белый лоскут заверну я вчера
И попрошу – без слез,
Ты не услышишь, и с неба вода
Россыпью ляжет из звезд.

Дождь повторит, как похожи глаза,
Тех, кому выпал джек-пот,
Но губы в оскал, в крик – голоса
Того, кто его не возьмет.

Дождь не обманет, и на вопрос
Кто ты такой
Даст мне ответ не букет из роз,
А лезвие за спиной.

12.11.2010