Месть бога

Элеонора Бирюкова
Счастливо люди жили
В далеком, прекрасном веке,
Мужчина и женщина были
Тогда в одном человеке.

Для ссор не имея предлога,
Не знали забот и горя,
И забывать стали бога,
И бог рассердился вскоре.

И человека единого,
Уже возмущаться устав,
Рассек на две половины,
По миру всему разбросав.

За неуемность гордыни
Будете люди в ответе,
Будете врозь отныне
На этом не лучшем свете.

Узнаете замкнутость круга
На злой, бесконечной дороге,
Век вам искать друг друга,
Вспомните и о боге.

Боже! Чужие лица,
Это невыносимо,
Долго разлука длиться,
Где моя половина.

Единственную надо,
Не помогает замена,
Горька полынная радость-
Самим себе измена.

Снова и снова отчаясь
Ищут,ошибки множа,
Великая только случайность
Свою отыскать поможет,

Живу я, на чудо надеясь,
А счастье меня обходит,
А где-то далеко отсюда,
Меня половина бродит.