Мой мир

Виктор Оленев
Как мир мой жалок, как он мал,
Какие в нем живут калеки.
Какие чахленькие реки
Текут промеж невзрачных скал.

Как тени бродят всюду зеки.
А я, слепец, не понимал,
Что это все уже навеки
И все чудесного искал.

Я счастлив был в мирке убогом,
Смеялся, плакал и любил.
Я просто жил и счастлив был,
И чувствовал себя в нем богом.

Теперь, кончая век земной,
Пускай и он умрет со мной.



18 августа  1989г.  Оленев В.В.   Шитовичи