Падший ангел

Максим Горбачёв
Упал с глухим ударом
И в тишине повис
Бой нервов барабаном.
Упал не вверх, но вниз

И седина чернеет
Пропащей чернотой
И клык сточив об берег,
Зверь потерял покой

И в небесах кружится
Печальный звонкий стон
Нет, зверю не ужиться
Среди грызни ворон

Зачем он усомнился
В святости креста
И фигою крестился
На светлый лик Христа?

Зачем он доказательств
Рыл в потрохах души
И своей дороги к храму
Строить не спешил?

Теперь он падший ангел
В ушах звериный вой
И в лапах грубый факел,
А не свеча за упокой.