Две дороги

Артемов 2
Две дороги,
Два пути,
По какой из них пойти.
На одной дороге
Ямы и пороги,
Ожидаемы тревоги
И не знаешь,
Как тот путь пройти.

На другой дороге,
Нет давно пути.
Все следочки,
Там бурьяном
Буйно поросли.

Выберу дорогу,
Где не хожен путь.
Попрошу тревогу,
Хоть на время
Дать передохнуть.

Может быть, застряну
Я на том пути,
Или счастье
Мимоходом
Не смогу найти.

Захвачу надежды
И дорогой, той, пойду,
По которой, выбран путь,
И на том пути, не торном
Главноё в себе, найду,
И с пути того мне
Больше не свернуть!