Июньское закатное

Машенька-Маруся
(из старого)

Когда не станет сил, идите в лес.
И босиком - в траву, пускай щекочет ноги.
Заметили, да? Страх внутри исчез,
И легче на душе, и радость на пороге...

Кружатся в небе ласточки легко,
Щебечут и снуют под облаками.
Эх, как бы так забраться высоко?
Простыми, безыскусными словами

Пропеть оттуда песенку для вас,
О том, как мир велик и бесконечен,
Чтоб только добрым мог быть всякий час,
И искренностью всякий день излечен.

Светлит сосновые стволы закат,
Цветы под вечер тихо засыпают,
Бреду среди деревьев наугад,
Пускай меня ветвями обнимают.

Прижмусь к березке ласковой, она
Своей готова силой поделиться,
Медка целебный запах пью до дна...
А может, это все мне только снится?

Не знаю. Просто хочется открыться
Всему на свете. Даже невпопад.
Вам удавалось заново родиться,
Вдруг сразу став счастливей во сто крат?